Пользовательский патч позволяет владельцам процессоров 7-го поколения устанавливать обновления на Windows 7 и 8.1

Пользователь GitHub под ником Zeffy создал патч, устраняющий ограничение, накладываемое Microsoft, на пользователей процессоров 7-го поколения, которое запрещает пользователям получать обновления Windows, если они все еще используют Windows 7 и 8.1.

Это ограничение было поставлено через обновление KB4012218 (March 2017 Patch Tuesday) и очень разозлило многих владельцев процессоров Intel Kaby Lake и AMD Bristol Ridge на прошлой неделе, так как они не смогли установить какие-либо обновления Windows.

Решение Microsoft является довольно спорным, но компания провела тщательную проверку и предупредила клиентов о своем намерении (в январе 2016 года), предоставляя пользователям достаточно времени для обновления до Windows 10 или даунгрейда их ЦП, если им нужно оставаться на Windows 7 или 8.1 по разным причинам.

Когда наступил April 2017 Patch Tuesday, пользователь под ником Zeffy получил возможность протестировать четыре пакетных скрипта, которые он создал в марте, после выпуска KB4012218.

Его сценарии работали правильно, так как они исправляли файлы DLL Windows, пропускали проверку версии ЦП и предоставляли обновления для компьютеров с Windows 7 и 8.1, которые работали на базе процессоров 7-го поколения.

Если вы хотите это попробовать, то зайдите на эту страницу GitHub. Учтите, что все действия вы будете делать на свой страх и риск.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *