Джо Белфиоре будет отвечать за Windows 10 Cloud?

Осенью прошлого года Белфиоре вернулся в Microsoft, но официально объявил о своем возвращении только в интервью ресурсу Mashable. После своего отсутствия, Джо Белфиоре будет заниматься продвижением образования в команде Windows. Согласно докладу, у Бельфиоре нет должности на данный момент, но его основная задача будет состоять в том, чтобы Microsoft фокусировалась на образовательной аудитории и реагировала на неё.

Microsoft работает над Windows Cloud, которая представляет собой новую редакцию для Windows 10 и, скорее всего, будет ориентирована на аудиторию образования. Если Windows Cloud будет конкурировать с Хромбуками, то Бельфиоре может курировать Windows Cloud.

Более того, Windows Cloud поставляется с приложениями Office (они пока не работают), прикрепленными к меню Пуск в Windows 10 Creators Update. Как уже сообщалось ранее, Microsoft привносит полнофункциональные версии настольных приложений Office в Windows Store, а это значит, что пользователи смогут использовать эти приложения в Windows Cloud. В отличие от Chromebook, пользователи получат полную версию Office on Windows Cloud, что является большим преимуществом для Microsoft.

Интересно, что, отвечая на вопрос о том, будет ли Microsoft рассматривать «клиентские Windows» для конкуренции с Chromebooks, Бельфьоре сказал: «Если вы имеете в виду ОС, которые не работают с богатыми приложениями Windows, то нет». Но Windows Cloud не является ОС, которая не может запустить богатые приложения для Windows — пользователи могут получить все приложения Universal Platform Platform из Windows Store в Windows Cloud. Кроме того, пользователи могут получить некоторые Win32-приложения (благодаря Microsoft Desktop App Bridge). Фактически, Microsoft сама использует свой Desktop App Bridge, чтобы довести полные версии приложений Office до Windows Store.

Полное интервью доступно здесь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *